Aceite De Chía
La chía es la semilla de la planta Salvia Hispánica originaria de México, Guatemala y Nicaragua. Fue utilizada por los mayas y los aztecas, quienes descubrieron en ella cientos de propiedades. Es reconocida por contener altos niveles de Omega 3 y antioxidantes naturales.
Entre los beneficios más importantes del Aceite de Chía se encuentran:
•Regular la presión sanguínea
•Favorece el tratamiento de la artritis
•Ayuda a prevenir la hipertensión, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y cardíacas
•Baja los niveles de colesterol
•Contribuye al sistema inmunológico
•Mejora los procesos cognitivos y la memoria.
Por su gran cantidad de ácidos grasos Omega 3 (62%), este óleo destaca por su acción antiinflamatoria y junto con sus propiedades antioxidantes protegen el organismo de virus, tumores y radicales libres. Además tiene bajo niveles de grasas saturadas a diferencia de los otros aceites vegetales.
El Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la Universidad Católica de Chile ha realizado investigaciones que apuestan por transformar esta semilla en una opción alimenticia para combatir la obesidad debido a la microestructura y propiedades de mucilago de la chía, una sustancia vegetal que se produce cuando es hidratada.
Usos Gastronómicos
Ideal para agregar a los guisos y aliñar ensaladas, ya que no altera los sabores. También queda perfecto al untar las tostadas.